Москва

+7 (495) 787-5349

Армавир

+7 (86137) 333-25

Санкт-Петербург

+7 (812) 309-0-307
Выбор насосов для полива

Выбор насосов для полива

Владельцы дач и огородов огромное внимание уделяют организации стабильного полива на своем участке. Удивительного здесь ничего нет, поскольку от этого во многом зависит качество и количество будущего урожая. Традиционно дачники, лишенные центрального водопровода, использовали ведра. В результате полив превращался в утомительную работу, которая отнимала много времени и приводила к сильным болям в спине. Оптимальным решением этой проблемы является использование специальных насосов. Сегодня многие компании-производители предлагают различные модели для организации полива участков разной площади и специфики.

Данное оборудование предназначено для перекачивания жидкости из различных источников, в качестве которых могут выступать бочки для сбора дождевых вод, колодцы, скважины, бассейны, пруды и другие водоемы. Главным условием при этом является отсутствие химикатов и других вредных примесей. Исходя из выбранного источника воды, подбирается необходимый тип насоса. Рассмотрим основные варианты:

  • Бочковой насос. Он считается одним из наиболее простых в монтаже и удобных в использовании. Данное оборудование создано специально для перекачивания воды из накопительных резервуаров. Оно отличается легкостью и низким уровнем шума. При выборе насоса такого типа важно обратить внимание на его производительность и тип механизма. Наиболее надежными считаются двухступенчатые модели.
  • Поверхностные насосы. Это оборудование рассчитано на забор воды из естественных или искусственных водоемов – прудов, бассейнов, неглубоких колодцев и пр. Обычно такие насосы обеспечивают водозабор с глубин до 10 метров. Агрегат, как правило, устанавливается на земле, а закачка осуществляется при помощи специального шланга, который опускается в источник.
  • Погружной насос. Без данного оборудования не обойтись, если воду нужно закачивать из скважины или колодца глубиной более 10 м. Насосы опускаются непосредственно в источник ниже уровня водной поверхности, а на поверхность жидкость попадает с помощью обычных шлангов. Такие модели достаточно сложны в монтаже, поэтому используются для полива относительно редко.
  • Дренажные насосы. Их основным назначением является откачка жидкости из затопленных помещений и выгребных ям. Но их также можно использовать для орошения в случаях, когда источником служит грязный естественный водоем. Это оборудование часто укомплектовано измельчителями, которые справляются с илом, листвой и прочим мусором.
  • Автоматические насосы, предназначенные для капельного полива. Они оснащаются таймерами и другими приборами, которые позволяют оборудованию работать практически без участия человека. Возможно применение и ручного управления.

Также вас может заинтересовать:

Устройство бочкового насоса: полезная информация


Вернуться к списку статей »

Заказать бесплатный обратный звонок

Заполните форму, наш специалист перезвонит
Вам и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.