Москва

+7 (495) 787-5349

Армавир

+7 (86137) 333-25

Санкт-Петербург

+7 (812) 309-0-307
Сфера применения бочковых насосов

Сфера применения бочковых насосов

Насосы бочкового типа предназначены для перекачивания жидкостей из бочек, контейнеров и других резервуаров. Они могут использоваться с химически активными средами, кислотами, щелочами, растворителями, лаками, клеями, антифризами, горюче-смазочными материалами и другими веществами. Такая универсальность оборудования обуславливает широкую сферу его применения. Насосы успешно используют компании таких отраслей промышленности, как:

  • фармацевтическая,
  • химическая,
  • пищевая,
  • лакокрасочная,
  • косметическая,
  • нефтегазовая.

Оборудование этого типа является достаточно удобным, производительным, простым в эксплуатации и обслуживании. Также для него характерно компактное конструктивное исполнение. Насос состоит из следующих основных компонентов:

  • трубы, которая погружается в емкость с жидкостью;
  • ведущего вала, на конце которого закреплена крыльчатка;
  • карданной муфты для соединения вала с приводом.

Некоторые виды конструкций также подразумевают наличие специальной емкости, предназначенной для сбора жидкости в случае протечек. Кроме того, подобные насосы не нуждаются в торцевых внутренних уплотнениях, которые достаточно быстро изнашиваются.

При перекачивании жидкостей, насосы не разрушают ее структуру и оказывают минимальное воздействие на продукт. Благодаря этому, их широко используют при технологической транспортировке сливок с высоким содержанием жира, кисломолочных и творожных изделий, соков, мороженого и пр.

Доставка кислот, щелочей и реагентов в бочках и IBC-контейнерах стала общепринятой практикой как на европейском рынке, так и в России. Указанная тара чаще всего является оборотной, а это значит, что ее нужно быстро и бережно опорожнять и возвращать отправителю. Поскольку контейнеры со сливом, расположенным внизу, стали запрещать во многих странах из-за риска пролива, единственной возможностью выкачивания жидкости стало использование отверстия в крышке. Наиболее подходящим оборудованием для этой работы стали бочковые насосы. Их изготавливают из различных материалов, таких как нержавеющая сталь, алюминий, ПВХ, полипропилен и пр. Благодаря этому, можно обеспечить химическую совместимость даже с такими агрессивными средами, как едкий натрий, уксусная, азотная, плавиковая кислоты и т. д.

Еще одной областью применения насосов этого типа стала организация полива на дачных участках и огородах. Дело в том, что колодезная и скважинная вода считается не очень полезной для сельхоз культур. Гораздо более пригодной для этого является биологически активная жидкость. В ее качестве может применяться дождевая, речная или просто зацветшая вода. Ее обычно набирают в большие емкости и затем перекачивают к месту полива. Бочечные насосы в подобных ситуациях являются наиболее удобным и выгодным вариантом.

Также вас может заинтересовать:

Выбирайте бочковые насосы на нашем сайте


Вернуться к списку статей »

Заказать бесплатный обратный звонок

Заполните форму, наш специалист перезвонит
Вам и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.