Москва

+7 (495) 787-5349

Армавир

+7 (86137) 333-25

Санкт-Петербург

+7 (812) 309-0-307
Как выбрать бочковой пневматический насос

Как выбрать бочковой пневматический насос

Бочковые насосы предназначены для быстрой и комфортной перекачки жидкостей из бочек и других емкостей. По типу привода они бывают ручными, электрическими и пневматическими. Особенности выбора оборудования третьего типа мы рассмотрим в данной статье.

Пневматические насосы нашли широкое применение в тех сферах производства, в которых нет необходимости использовать модели с электроприводом. По сравнению со своими электрическими аналогами, они характеризуются легкостью, экономичностью, простотой конструктивного исполнения и высоким быстродействием. Благодаря таким положительным качествам, данные насосы применяются многими компаниями, работающими в сфере химической, фармацевтической, нефтегазовой, пищевой и других отраслях промышленности.

Залогом эффективного использования оборудования является его правильный выбор. При этом наиболее важными критериями при покупке бочковых насосов являются:

  • Напор и производительность. Это основные характеристики насоса, определяющие максимальное количество жидкости, которое может перекачать насос за единицу времени, а также создаваемое давление на выходе.
  • Химическая совместимость. Она очень важна при перекачивании различных агрессивных сред. Для того чтобы насос мог работать с кислотами, щелочами, растворителями и пр., его проточная часть должна быть изготовлена из определенных материалов. Например, полипропилен хорошо совместим с уксусом и ацетоном, нержавеющая сталь отлично подойдет для ацетальдегида и ацетамида, поливинилденфторид показывает хорошие результаты при взаимодействии с винилацетатом и т.д.
  • Принцип действия. Бочковые насосы могут быть поршневыми, центробежными, винтовыми, шнековыми и шиберными. Каждый из этих типов имеет свою сферу применения. Например, центробежные насосы подходят для чистых и маловязких жидкостей, которые требуют деликатного перекачивания. Винтовые используются для самых вязких продуктов, таких как смола или паста. Шнековые обеспечивают аккуратную перекачку без разрушения структуры среды и могут использоваться для достаточно густых продуктов или жидкостей с включениями.
  • Длина трубы. Она должна быть такой, чтобы ее конец доставал до дна емкости. Для 200-литровых бочек достаточно трубы в 1 метр, а для еврокуба желательно иметь длину 1,2 метра.

Также вас может заинтересовать:

Ознакомьтесь с техническими характеристиками пневматического насоса для бочек


Вернуться к списку статей »

Заказать бесплатный обратный звонок

Заполните форму, наш специалист перезвонит
Вам и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.