Москва

+7 (495) 787-5349

Армавир

+7 (86137) 333-25

Санкт-Петербург

+7 (812) 309-0-307
DEBEM - cоответствие стандартам АТЕХ

DEBEM - cоответствие стандартам АТЕХ

Стандарт ATEX. Мембранные насосы DEBEM  

Компания Debem сертифицировала у компании технического надзора TUV NORD свою продукцию и оформила соответствующую документацию. На соответствие стандартам ATEX и Директиве 94/9/EC были сертифицированы мембранные пневматические насосы серий BOXER и CUBIC, а также автоматические мембранные гасители пульсаций (демпферы) серии EQUAFLUX, описанные в нижеследующей таблице.

В стандартной версии они изготавливаются в соответствии с классом 3/3 GD версии c IIB T 135 C, или же по заказу клиента они производятся с использованием специальных материалов в соответствии с классом 2/2 GD версии c IIB T 135 C.

Потребитель оборудования ответственен за правильное определение области эксплуатации. С другой стороны, изготовитель должен определить класс классификации произведенного оборудования.

 
Модельный ряд Описание Класс сертификации

Стандартное исполнение:
- CUBIC
- BOXER
- EQUAFLUX

Изготовлены из непроводящего пластика и/или с центральнымнепроводящим корпусом, или же из металлического материала с непроводящим центральным корпусом.

EX
II 3/3G D IIB T 135°C
(для зоны 2)

Защищенное исполнение:
- CUBIC
- BOXER
- EQUAFLUX

Корпуса и магистрали изготовлены из стандартных материалов (полипропилен+углеродное волокно, поливинилденфторид/ этилен - хлор - трифторэтилен) дополненных проводящими пластиковыми или металлическими материалами (алюминием и нержавеющей сталью)

EX
II 2/2GD c IIB T 135°C
(для зоны 1)

 

 EX Знак взрывозащищенности

Символы безопасности в соответствии со стандартом DIN 40012 Приложение А

II 2/2 GD: оборудование для открытых работ в зонах, в воздух которых при нормальном режиме работы время от времени попадают газы, пары и облака горючей пыли (EN 1127-1 подпункт 6.3), причем как снаружи, так и внутрь.
II 3/3 GD: оборудование для открытых работ в зонах, в воздух которых при нормальном режиме работы газы, пары и облака горючей пыли не подают, либо могут попасть на короткий промежуток времени, причем и снаружи, и внутрь.
c: Конструктивная безопасность оборудования, в конструкцию которого заложены элементы безопасности (EN 13463-5).
IIB: Исключается применение следующих веществ: водород, ацетилен, сероуглерод.
T 135°: Допустимый температурный класс. Потребитель должен работать с жидкостями при температуре, соответствующей данной классификации, учитывая положения соответствующих инструкций и действующего законодательства. Потребитель должен также учитывать температуры воспламенения газов и паров горючей пыли в зоне эксплуатации оборудования.


Вернуться к списку статей »

Заказать бесплатный обратный звонок

Заполните форму, наш специалист перезвонит
Вам и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.