Москва

+7 (495) 787-5349

Армавир

+7 (86137) 333-25

Санкт-Петербург

+7 (812) 309-0-307
Насосы мембранного типа

Насосы мембранного типа

Насосы DEBEM мембранного типа используются для перекачки агрессивных, взрывоопасных и токсичных жидкостей, которые несовместимы с другим насосным оборудованием. Эта особенность делает их незаменимыми в химической, строительной, нефтегазовой и пищевой промышленности. Оборудование универсально – с его помощью можно обрабатывать как небольшие объемы жидкостей, так и несколько десятков тысяч литров рабочей среды в час.

Распространение диафрагменных насосов обусловлено конструктивными особенностями оборудования:

  • полной изоляцией рабочей части агрегатов от внешней среды;
  • отсутствием быстровращающихся и, следовательно, легко изнашивающихся элементов;
  • самовсасыванием;
  • возможностью прокачки токсичных и высокоагрессивных жидкостей, а также абразивных и крупноразмерных составов.

Насосы мембранного типа компактны и нетребовательны в обслуживании.

Сфера применения

  • Нефтехимическая и газовая промышленность. Незаменимы при очищении природного газа, правильной дозировке реагентов, необходимых для добычи, переработки нефти и перекачки жидкостей между резервуарами.
  • Химическая промышленность (перекачивание или дозирование кислот и щелочей, растворителей, агрессивных суспензий и композитов).
  • Производство лакокрасочной продукции.
  • Строительная отрасль (работа с герметиками, грунтовочными составами и керамическими шликерами, нанесение различных покрытий для финишной обработки).
  • Системы водоснабжения, тушения пожаров и орошения.
  • Пищевое производство (перекачка кремов, сиропов, шоколада и молочных продуктов).

Также насосы востребованы в целлюлозно-бумажной, авиационной, кораблестроительной, автомобильной, металлургической промышленности и сельском хозяйстве.

Конструкция и принцип работы

Конструктивно оборудование состоит из двух отсеков, в каждом из которых имеются рабочая и воздушная камеры, разделенные мембраной, и по два обратных клапана, предотвращающих возврат жидкости в противоположном направлении. Воздух, который поступает в воздушные камеры, изгибает мембрану, что проталкивает рабочую среду к выходу. Посредством штока движение передается на вторую мембрану, которая создает зону пониженного давления. Затем сжатый воздух подается в другую камеру, и цикл повторяется.

Существует несколько разновидностей диафрагменных насосов, каждая из которых разработана для эксплуатации в разных условиях. Принцип работы у всех типов аналогичен, отличаются они между собой только некоторыми конструктивными нюансами, в частности, типом привода. Например, электромагнитные обычно применяются в дозаторах, которые рассчитаны на невысокие нагрузки и при этом способны контролировать объемы перекачки. Оборудование с электромеханическими приводами более сложное, но зато справляется с серьезными задачами, например перекачкой нескольких сотен литров в час. Однако из-за большого объема подача жидкости регулируется не так точно. В промышленных насосах мембранного типа обычно используется пневматический привод, способный перекачивать несколько десятков тысяч литров в час. В них, несмотря на высокие нагрузки, также можно контролировать подачу рабочей среды.

Мембранные насосы

Достоинства оборудования

Такие насосы отличаются простотой и надежностью конструкции. В них отсутствуют трущиеся и вращающиеся элементы, которые подвержены интенсивному износу. Под нагрузкой работает только одна деталь – непосредственно мембрана, которая при необходимости легко демонтируется и меняется. Поэтому насосы не требуют затратного и частого технического обслуживания.

Среди других плюсов оборудования:

  • широкий перечень перекачиваемых сред. Могут работать с агрессивными химическими веществами, абразивами, вязкими жидкостями;
  • отсутствие сальниковых уплотнений. Это исключает утечку смазывающих составов в перекачиваемую среду, что важно для пищевой и фармацевтической промышленности, а также других отраслей, где предъявляются повышенные требования к чистоте продукта;
  • возможность сухого хода. Исключено повреждение как самого оборудования, так и системы в целом при работе без жидкости;
  • аккуратное перекачивание. Мембрана обеспечивает бережный контакт со средой;
  • точное дозирование. Оборудование можно использовать в качестве дозаторов различных химических реагентов.

Мембранные насосы отличаются высокой мощностью самовсасывания, что позволяет обойтись без использования дополнительных нагнетающих агрегатов.


Вернуться к списку статей »

Заказать бесплатный обратный звонок

Заполните форму, наш специалист перезвонит
Вам и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время.